г. Старая Купавна улица Б. Московская д. 3 с. 1
Пн - Пт: c 9.00 - 18.00

Плюсы гидроабразивной резки

Преимущества резки гидроабразивом
10 Апреля 2021

Гидрорезка — это резка гидроабразивом, разновидность механической обработки материала резанием, где в качестве режущего инструмента используется струя воды с примесями абразивных частиц. Водоструйная резка осуществляется современным оборудованием — станками гидрорезки.

Технология резки гидроабразивом

Если простую воду подвергнуть огромному давлению в 1000-5000 bar, а после пропустить сквозь маленькое отверстие - до 0,5 мм, можно получить мощный инструмент для резки материалов. Вода, таким образом развивает огромную скорость (400-1200 м/с) и энергию. При воздействии струи подобной мощности на материал, ее энергия превращается в эффект механической резки, а сам поток в высокоэффективный режущий инструмент. Для увеличения эффективности водяной струи к ней добавляется абразив – это может быть песок или металлическая крошка.

 резка СТЭФ

Подготовленная вода смешивается с абразивом в специальном бункере и с помощью высокомощного компрессора поступает в режущие головки. Которые перемещаются в 3-х плоскостях и вокруг своей оси под необходимыми углами наклона, с помощью электроприводов. Скорость процесса зависит от множества факторов:

- Давление в системе;

- Расходование воды;

- Размер частиц абразива;

- Твердость и жесткость материала;

- Угол реза.

 

Преимущества гидрорезки

 

Водоструйная резка — альтернатива более привычной механической, лазерной, плазменной, ультразвуковой резки, а в определенных случаях, оказывается единственно возможной.

 

Технология резки гидроабразивом позволяет производить раскрой листового материала, как по прямому, так и криволинейному контуру с любыми радиусами закругления и шириной реза - 1 мм. Соответственно, отходы материала — минимально возможные, в отличие от других методов обработки.

 

Благодаря технологии водостойкой резки, существует возможность изготовления деталей сложной формы с повышенной точностью. Подобная методика раскроя позволяет, экономное использование обрабатываемого материала. Результатом гидрорезки, является ровный срез, с идеально ровными краями.

 резка гранита

Применение гидроабразивной резки

 

Технология отличается многообразие применения, что позволяет использовать один станок для раскроя различных материалов:

1. Черного и цветного металла, толщиной более 20 мм.

2. Натурального и искусственного камня.

3. Резины и пластмассы.

4. Стекла и композиционных материалов.

5. Бетона и ЖБИ.

 

Таки образом, можно сделать вывод, что современное оборудование для водоструйной резки — это системы высокоточной резки различных материалов, которые позволяют обеспечить высочайшее качество производимой продукции.

Последние новости
Резка металла, сравнительные характеристики
12.05.2021
Резка металла, сравнительные характеристики
Читать далее
Обработка тектолита
21.04.2021
Обработка тектолита
Читать далее
Торговые стеллажи, в чем преимущество
11.04.2021
Торговые стеллажи, в чем преимущество
Читать далее