г. Старая Купавна улица Б. Московская д. 3 с. 1
Пн - Пт: c 9.00 - 18.00

Изготовление деталей холодной штамповкой

Цена изготовления деталей методом холодной штамповки в Балашихе
07 Марта 2022

Компания «Карат» предоставляет услуги похолодной штамповке, гибкиметалла, изготовлению деталей. Холодная штамповка – современный метод, который позволяет получить изделия высокого качества.

Изделия, полученные в ходе применения данной мелодики, отличаются четкостью форм и могут быть разных размеров и конфигураций, им не нужна последующая обработка. Процесс изготовления деталей способом холодной штамповки можно с легкостью автоматизировать. Это позволит повысить уровень производительности цеха холодной штамповки.

Особенности метода

Штамповка представляет собой процедуру, при которой на металл с помощью специализированного оборудования воздействует давление, подвергая его деформации. В итоге заготовка принимает желаемые параметры. Метод горячей штамповки предполагает нагрев металлической заготовки до начала штампования, а холодной – отсутствие подобного нагрева.  

В ходе применения метода холодной штамповки используется особая технологическая оснастка. Материал заготовки дополнительно упрочняют. Описываемый метод снижает пластичность металла. Дополнительное укрепление заготовки увеличивает хрупкость металла, что является существенным отрицательным моментом. Во избежание такого эффекта между технологическими манипуляциями, входящими в процедуру обработки, заготовку подвергают тепловой обработке – рекристаллизационному нагреву. Это дает возможность получить изделия, сочетающие в себе характеристики прочности и пластичности.

Разновидности холодной штамповки

Возможно использование нескольких разновидностей обработки в зависимости от плотности заготовки и желаемого итога.

1.Холодная объемная штамповка используется с целью изменения геометрических характеристик заготовки в различных направлениях. Методику применяют при температурном режиме, не превышающем ковочный, чтобы сохранить сопротивление металла и его текучесть. Использование данного вида штамповки дает возможность получать продукцию высокой точности, без каких-либо недостатков. В этом случае прессу приходиться преодолевать большое сопротивление металла, не подвергавшегося нагреванию, в связи с этим добиться элементов сложных форм непросто. Для этого больше подойдет метод горячей штамповки.

2. Холодная листовая штамповка – еще один вариант обработки металла с использованием давления, при котором заготовка не подлежит тепловой обработке до начала штампования. Как заготовку возможно использовать металл в виде листа, ленты или полосы. В ходе применения этого способа толщина стен детали не меняется, а получить пространственные конструкции можно лишь из податливых металлов.

Купить изделия холодной штамповки в Ногинске, Железнодорожном, Балашихе, Купавне поможет сотрудничество с нашей компанией.  Цена холодной штамповкизависит от нескольких моментов: материала и его покрытия, тиража изделий и т.д. Она обсуждается в индивидуальном порядке с сотрудниками нашей компании. Уточнить интересующую информацию можно по телефону, указанному на сайте.

Наша компания также занимается проектированием штампов для холодной штамповки.

Последние новости
Гидроабразивная резка нержавейки
14.04.2022
Гидроабразивная резка нержавейки
Читать далее
Текстолит СТЭФ
13.04.2022
Текстолит СТЭФ
Читать далее
Фрезерная резка
13.04.2022
Фрезерная резка
Читать далее
Гидроабразивная резка латуни
13.04.2022
Гидроабразивная резка латуни
Читать далее
Гидроабразивная резка текстолита
13.04.2022
Гидроабразивная резка текстолита
Читать далее
Изделия из текстолита
13.04.2022
Изделия из текстолита
Читать далее