г. Старая Купавна улица Б. Московская д. 3 с. 1
Пн - Пт: c 9.00 - 18.00

Гидроабразивная резка алюминия и других материалов

Стоимость гидроабразивной резки металла, алюминия, гранита за метр
07 Марта 2022

Гидравлическая обработка является распространенным методом разъединения различных материалов. Широко распространена гидроабразивная резка гранита, стекла, металла и т.д.  

В настоящее время существует несколько методов резки материалов, включая плазменно-дуговые. Но в некоторых случаях гидроабразивная резка незаменима, особенно это касается работы с диэлектрическими материалами (стеклом, камнем и т.д.).

Особенности метода

Суть метода заключается в том, что разделение материалов осуществляется под воздействием узконаправленной струи жидкости, находящейся под высоким давлением. Чтобы процесс был более интенсивным в рабочее пространство дополняется абразивная среда из мелких плотных частиц (как правило, это песок). При соединении двух потоков формируется очень жесткая струя, давление в которой местно превышает порог прочности обрабатываемого материала. Методика позволяет получать изделия с очень сложными контурами.

Для разрезания металла с помощью указанного способа характерны следующие рабочие параметры:

  • уровень давления от 2000 до 5000 ат (для более податливых материалов возможно применение меньших значений);
  • скорость гидроабразивной резки напрямую связана со скоростью воздействия водной струи, которая может составлять 1200 м/с;
  • необходимый расход абразива составляет до 50 г/с;
  • величина абразивных частиц от 100 до 600 мкм (чем больше их величина, тем ниже точность резки);
  • расход жидкости составляет до 4 л/мин.

Пошаговый процесс гидроабразивной резки

Процедура проводится в несколько этапов:

  1. Материал, подвергаемый разделению, укладывают в ванную с водой и закрепляют по трем точкам относительно приборной головки.
  2. Приборную головку погружают в ванну и включают подачу водной струи требуемого давления и скорости. Когда жидкость проходит через насадку резака, она соединяется со струей абразива. После смешения обоих потоков они выходят через отверстие в насадке и направляются на разделяемый материал. При приближении насадки давление напора возрастает и начинается процесс разрезания.
  3. Элементы материала попадают в получившийся промежуток, после их скорость снижается и они идут на дно ванны. Оттуда их откачивают с помощью насоса, который является частью рабочего оборудования. При откачке элементы абразива отделяются от жидкости, в дальнейшем проводится их фильтрация и сушка. Так как в процессе применяются баки с большой емкостью, резка может осуществляться беспрерывно, при этом скорость подачи жидкости может быть увеличена.

Использование ванной в ходе процедуры необходимо для решения следующих задач:

  • снижения уровня шума в процессе разрезания;
  • уменьшение энергии и скорости водной струи.

Гидроабразивная резка металла: стоимость

Наша компания предлагает услуги по гидроабразивной резке металла по выгодной цене. Мы осуществляем полный комплекс услуг по металлообработке в Балашихе, Купавне, Ногинске, Железнодорожном. Цены на гидроабразивную резку за метр резауказаны на нашем сайте. Узнать интересующую вас информацию можно, связавшись с нами по телефону.

Последние новости
Гидроабразивная резка нержавейки
14.04.2022
Гидроабразивная резка нержавейки
Читать далее
Текстолит СТЭФ
13.04.2022
Текстолит СТЭФ
Читать далее
Фрезерная резка
13.04.2022
Фрезерная резка
Читать далее
Гидроабразивная резка латуни
13.04.2022
Гидроабразивная резка латуни
Читать далее
Гидроабразивная резка текстолита
13.04.2022
Гидроабразивная резка текстолита
Читать далее
Изделия из текстолита
13.04.2022
Изделия из текстолита
Читать далее